oleg_doren (oleg_doren) wrote,
oleg_doren
oleg_doren

Тайна тамплиеров

Оригинал взят у karhu53 в Тайна тамплиеров

Орден рыцарей Храма был окружён загадками, начиная с самого основания. До сих пор не умолкают споры о его деятельности и истинных целях.

santogrial.jpg

В истории пребывания ордена на Святой земле особый интерес представляет та часть королевского дворца, которую по непонятным причинам отдали в распоряжение девяти рыцарей.

Дворец был построен на фундаменте древнего храма Соломона, который был разграблен в 70 году нашей эры римскими легионами императора Тита. Но когда читаешь хронику, то невольно возникает мысль, что в храме находилось что-то более важное, чем похищенные сокровища.
[Spoiler (click to open)]
Увидев у своих ворот римлян, священники вполне могли оставить добычу захватчикам, которую те в итоге и забрали, а самое ценное спрятать. Где? Да под самим храмом. Тем более, что в одном из манускриптов Мёртвого моря, найденных в Кумране, есть упоминание о большом количестве золотых слитков, священной посуды, других драгоценных предметов. Там же говорится и о «сокровище» неопределённого вида. Всё это было сложено в 24 большие кучи и захоронено под самим храмом.

Интересно, что прямо под храмом были конюшни, где спокойно помещались около 2000 лошадей. И можно предположить, что тамплиеры там вели раскопки.

Что они нашли и нашли ли - неизвестно, поэтому здесь привожу только предположения, которые имеют право быть правдой.

Что такое нашли тамплиеры на Святой земле - тайна до сих пор. Рыцари сохранили её до конца своих дней. Не существуют никаких документов, никаких записей. Можно предположить, что в руках тамплиеров оказалось сокровище настолько ценное, что даже под пытками не было нарушено молчание.

Легенды говорят, что кроме золота и драгоценностей была чаша, что принадлежала самому Христу. Да, речь пойдёт о Святом Граале, которому в Средневековье было посвящено не одно произведение, но это уже несколько иная история и не одна.



Тайна тамплиеров



Subscribe

  • "Как создать ячейку аль-Каиды"

    Статья 2010 года. Абу Омар аль-Багдади еще жив. Но скоро и этот фантом перестанет приносить плоды и будет ликвидирован. Незадолго до поездки в…

  • Знакомство.

    Всем доброго здравия. Являюсь человеком рабочим. Создаю домашний уют. Заделываю дыры в новых домах. Краны починяю. Времени на: большие, умные,…

  • "Австрия сломала Галицкую Русь и создала украинцев"

    Галиция в общественном сознании прочно ассоциируется с украинским национализмом самого крайнего толка. Результаты всех выборов на ее территории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments