oleg_doren (oleg_doren) wrote,
oleg_doren
oleg_doren

Categories:

Как Нас Накажет Британия

  Если относительно будущего Британии теперь затруднительно делать какие-либо предположения, то есть тема, по поводу которой можно говорить с куда большей уверенностью.

За последние годы Лондон в очередной раз в истории наглядно продемонстрировал, что для прикрытия своих проблем, поражений и ошибок он предпочитает обращаться к скандалам, в первую очередь к «русской» карте. Безумная русофобская кампания последних лет с оскорбительными в своей откровенной сляпанности на коленке историями, вроде дела Скрипалей, лишили последних иллюзий по поводу «игры в белых перчатках» со стороны британских джентльменов.

Это в свою очередь заставляет задаваться вопросом, а на что еще может пойти Лондон в своем отчаянном стремлении как-то развязать (или разрубить) тот безумно запутанный узел, который он сам же намертво затянул?

В общем, у ряда наблюдателей сегодня с утра уже возникло предположение, что в качестве «спасительного средства» британские власти могут попробовать инспирировать военное обострение на Украине, чтобы под шумок очередной волны антироссийской истерии в мире решить свои проблемы с Брюсселем, да и внутри страны.

Продемонстрированный в последнее время британскими элитами и спецслужбами уровень профессионализма дает повод думать, что они и впрямь могут счесть подобный сценарий эффективным и имеющим шанс сработать.

Другое дело, что даже если Лондон скооперируется с киевскими властями и «простимулирует» их к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе, нужного Британии эффекта не даст.

даже если предположить, что усилия Лондона в разжигании войны в Донбассе окажутся эффективными, это ничего не изменит.

Украина давно ушла из актуальной мировой политической повестки. Более того, она вызывает усталость и раздражение. Отношения с Россией у Запада, наоборот, налаживаются и антироссийские шаги приняли абсолютно формальный характер, не затрагивающий полномасштабного восстановления сотрудничества с Москвой.

История с массовой высылкой российских дипломатов в связи с делом Скрипалей это наглядно показала. Британия инспирировала это дело. Континентальная Европа даже пошла у нее на поводу и продемонстрировала формальную солидарность. Но на этом дело и закончилось. Столь громкий демарш теоретически должен был бы вызвать резкое похолодание отношений и усиление конфронтации, а вместо этого уже спустя пару недель о нем практически никто не вспоминал и на отношения между странами это, по существу, никак не повлияло.

Таким образом, рассчитывать, что возобновление боевых действий в Донбассе (даже если его вдруг удастся добиться, что весьма сомнительно) как-то изменит данную тенденцию – было бы крайне наивным со стороны британских властей и откровенно непрофессиональным со стороны островных спецслужб.

Впрочем, вся история с Brexit как раз и демонстрирует, что и с адекватным восприятием действительности и с профессионализмом у британских элит большие проблемы. Так что, гарантировать, что в высоких лондонских кабинетах не решат, что военная провокация в Донбассе – это удачный способ решения их проблем, никак нельзя.

https://www.politanalitika.ru/actualcomments/kak-nas-nakazhet-britaniya/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments