oleg_doren

Category:

"оружия XXI века": жертвы теряют память

  Продюсер Би-би-си Риам Далати, написавший в твиттере кое-что лишнее, закрыл его от посторонних.

Напомним: накануне этот сотрудник Британской вещательной корпорации опубликовал пару твитов про знаменитую Газовую Атаку в Думе. Для тех, кто позабыл: великая атака случилась весной прошлого года. По версии объединенного Запада — вертолеты Сирийской армии обрушили на город, удерживающийся группировкой боевиков Джейш-аль-Ислам*, "две бочки хлорина" или "две кассетные бомбы", или даже "зариновые снаряды" (в зависимости от источника). Погибли 70 человек.

  В качестве доказательства преступления кинокомпанией "Белые каски" была предъявлена душераздирающая сцена в госпитале, где доктора судорожно поливают водой и пытаются спасти жизни отравленных детей.

Об этом преступлении неделю орали заголовки, оснащенные кадрами записи "касок" с полуживыми крошками.

Об этом жестко и с холодной праведной яростью говорили лидеры мировой свободы — от Трампа до последнего Макрона.

За это через неделю США, Франция и Великобритания нанесли по Сирии дружный ракетный удар возмездия — тоже знаменитый, поскольку он закончился полным провалом по версии Сирии и России и полнейшим успехом по версии США.

  Прошли месяцы. И вот продюсер Далати осторожно признал: "После шестимесячного расследования можно без сомнений сказать: сцена в госпитале была постановочной. Там никто не погиб". Он, правда, торопливо добавил: "Атака БЫЛА. Зарин не использовался. Мы должны ждать заключения ОЗХО (организации по запрету химоружия), которое докажет применение хлорина или чего-то еще".

Потом он быстро сообразил, что зря написал даже это, — и его твитер резко стал "приватным". Би-би-си на вопросы нахальных русских СМИ сквозь зубы сообщило, что "это было личное мнение работника".

  ...А теперь — самое главное. Оно же самое печальное.

О прорыве откровенности продюсера сообщили:

  — Российские СМИ

— RT

— Sputnik

— Какие-то небольшие хорватские, сербские и пакистанские сайты

и более никто.

  Атака в Думе была постановочной? Попробуйте остановить на улице европейского города человека, который в апреле 2018-го ахал перед телевизором и шептал "ну и сволочь же этот Асад", и скажите ему об этом. Он, скорее всего, спросит в ответ: "Дума?.. Извините, это где вообще?" В его памяти торчит обобщенное знание: "сирийский тиран Асад бомбит собственных граждан зарином". Потому что и до фальшивки "Белых касок", и после фальшивки "Белых касок" ему об этом говорили десятки раз — и повторяют из каждого утюга.

Строго говоря, "оружием XXI века" является именно это: управляемая проточная реальность, проложенная через голову отдельного гражданина. Когда память и мировоззрение человека уже не принадлежат ему, а поступают ему как абоненту через стрим — это в принципе угроза пострашнее любого "изменения климата".

  https://ria.ru/20190215/1550890322.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded