oleg_doren

Categories:

Сколько стоит ненависть к своей стране?

 8 марта т.н. "обозреватель" антироссийского СМИ "Новая Газета" Владимир Мозговой (в прошлом спортивный обозреватель, которому было стыдно за Олимпиаду в Сочи) сокрушался о том, что российские студенты-спортсмены за три дня Всемирной студенческой Универсиады фактически уже выиграли медальный зачет, опередив ВСЕ команды вместе взятые:

"...Даже федеральные каналы перестали захлебываться от счастья и несколько сбавили тон день на четвертый-пятый, когда абсурд происходящего на снежных трассах и льду Красноярска стал очевиден даже основному электорату существующей власти, записным пропагандистам и просто далеким от спорта людям. На седьмой день как по золоту, так и по общему количеству завоеванных наград (23 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовых) хозяева превосходили все остальные сборные, вместе взятые..."

По мнению В. Мозгового, главная "вина" России в том, что в команде "профессиональных спортсменов со студенческими билетами хватит не на одну сборную, на них и выезжаем", а заслуга иностранных партнеров в тот, что "заграница за малым постсоветским исключением отправляет на Универсиады настоящих студентов-любителей, а не призеров чемпионатов мира и других элитных турниров". 

Разве студент-спортсмен, принимавший участие в каких либо турнирах, перестает быть студентом и лишается права участвовать в студенческих соревнованиях? Все правила и условия участия изложены в документе Международной федерации студенческого спорта (FISU), легитимность которого подтверждена всеми странами-участницами, и наши спортсмены их не нарушают.

Согласно правилам (ст. 5.2), к участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. 

В. Мозговой даже умудрился фактически обвинить Президента России В. Путина в подкупе руководителей Международной федерации студенческого спорта на проведение очередной летней Универсиады в Екатеринбурге.

Судя по тому, как прошли переговоры, добро было получено. Конечно, подача заявки — это еще не все, но что-то подсказывает, что конкурентов не будет. Никто не готов платить очень немалые деньги ради спортивного форума с сомнительным рейтингом и заранее известным победителем. То, что в Екатеринбурге будет то же самое, что в Казани и Красноярске, никого не смущает.

Автор опуса считает победу российской команды на Универсиаде в Красноярске "патриотическим пылепусканием". Удивляет ли нас подобная риторика? Нет. После того, как "героями" публикаций "Новой" становятся террористы и экстремисты, возмущение достижениями российских спортсменов (и не только) не вызывает у адекватных россиян замешательства.

Автор, состоящий в штате антироссийского СМИ исправно исполняет заказ и получает за это от хозяев причитающийся ему гонорар. Ничего личного, "Just a business".

Возвращаясь к риторическому вопросу "Сколько стоит ненависть к Родине?", можно только выразить глубокое сочувствие В. Мозговому, поскольку он и подобные ему наверняка осознают, что противны не только своим соотечественникам, но и тем, кто их использует, как изделие № 2. Ведь они навсегда останутся для хозяев второсортными коллаборационистами, которым нельзя доверять.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded