oleg_doren (oleg_doren) wrote,
oleg_doren
oleg_doren

"Сученышь"

Оригинал взят у chernovik в Джемилев в Турции согласовывает продолжение блокады Крыма


В Турции последние два дня проходят встречи руководства Меджлиса с первыми лицами Турции. Чубаров и Джемилев очень восторженно об этом пишут в фейсбуке. И, в общем, их восторг понять можно.

Мероприятие, в ходе которого проходили встречи ежегодное. Каждый год в Турцию съезжаются представители крымско-татарской диаспоры из различных стран. И, насколько я понял, каждый год есть первые лица Турции. Но, тем не менее, не припомню, чтобы раньше Джемилев и Чубаров проводили переговоры с президентом, премьером и министром иностранных дел Турции.

О чем они говорили понять несложно. В конце декабря заканчивается контракт на поставку электроэнергии в Крым. Это повод возобновить энергоболкаду Крыма. До того как на полную мощность будет энергомост "меджлисовцы" предпримут еще не одну попытку обесточить Крым.

В разговоре с пранкерами Джемилев признался, что блокада съедает немалые деньги и что это проблема. В разговоре с этими же пранкерами Джемилев, который был уверен, что говорит с Аваковым и Геращенко, просил у них оружие и деньги на создание татарского батальона. Лента.ру со ссылкой на агентство QHA сообщает, что Джемилев выпрашивал у Эрдогана деньги, ни много ни мало, на формирование военного отряда на границе с Крымом. И Эрдоган, в отличии от фейкового Авакова, эти деньги может вполне может дать. Формально отряд будет входить в ВСУ или еще куда-то. Но по факту он будет скорее туркам подчиняться нежели кому-угодно в Киеве.

Главный вопрос здесь состоит в том насколько серьезно руководство Турции собралось воевать (понятное дело не в классическом смысле этого слова) с Россией? Если есть готовность нести серьезные издержки, то по линии тех же крымских татар возможны очень серьезные накладки!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments