oleg_doren (oleg_doren) wrote,
oleg_doren
oleg_doren

Categories:

9 мая 2016: перелом в войне, или мышовый Сталинград

Оригинал взят у de_arsenicum в 9 мая 2016: перелом в войне, или мышовый Сталинград
Целый день сегодня смотрел стримы из разных городов Цэевропы. Одесситы пели, харьковчане задирались, киевляне делали вид, что все так и должно быть. Однако это все не так важно. Важно то, что завтра Украина проснется другой, более вменяемой. А все потому, что с мышастыми дилетантами играет профессионал, причем сразу на десятках досок. И сегодня мышам был поставлен неожиданный для них шах, причем любой их последующий ход неизбежно приведет к мату.

Я не собирался смотреть концерт Интера "Победа. Одна на всех" - терпеть не могу пафоса, а тем более вальцманско-коломойского разлива. Но позвонил знакомый, сказал: "Бросай все и смотри, это надо видеть". Пока прокси настроил, то-се, немного пропустил начало, но почти весь концерт отсмотрел.


Что вам сказать. Даже не представляю, что будет завтра твориться у мышей и подмышек. Не зря Рабинович сегодня уже негодуе, как бы радея за Нэньку. Да и Беня Шария с поводка спустил. Явно чуют зраду с боку Рошенки.

Да, но сначала пару слов за "Бессмертный полк". В Одессе, как уже давно понятно, "пророссийские активисты" работают в плотном контакте с СБУ, поэтому неудивительно, что там при многотысячной демонстрации все прошло практически мирно - задержали всего 10 человек.
В Киеве, как я и предполагал, шествие "Бессмертного полка" прошло практически незаметно для киевлян - от метро Арсенальная до парка Славы (примерно 500-700 метров). На саму акцию пришло изначально около 100 человек, по ходу движения к ней подключились сотрудники ГУ СБУ по Киеву и области с семьями под видом "горожан", поэтому провокации, на которые рассчитывали разные там "Громадськие ТВ", были моментально пресечены. Все официальные мероприятия проходили в это же время на Крещатике, что демонстрировалось по всем каналам. Это если бы на сцене театра идет выступление официальных лиц, а за кулисами, в маленьком кабинете помрежа ветеранам разрешили бы тихонько спеть "Бьется в тесной печурке огонь". То есть, с одной стороны, вальцманская власть стыдливо задвинула ветеранов в Киеве на задворки, но с другой сделала все, чтобы 9 мая прошло мирно. Понятно, что если бы СБУ получила указание на расшатывание ситуации, то никакая МВД справиться с конторскими провокаторами не смогла бы. А раз все прошло штатно, значит СБУ была поставлена задача не допускать и пресекать. Не удивительно, что у Рабиновича случилась истерика и приступ любви к закромам своей гойской Родины, а Шарий чуть ли не стал патриотом России и обрушил весь свой сарказм на нелюбящего Россию Вальцмана.
В Харькове, конечно, движ был повеселее, но это, судя по результатам, местная инициативы Допы с Гепой. Народ в Харькове значительно более прорусский, чем в Одессе, не говоря уже о Киеве, вот и дали "выпустить пар" и "вломить бандерам", но не выходя при этом за рамки поставленных Вальцманом ЦУ.

Но это все мелочи, которые не оказали бы никакого воздействия на Укрошматрицу. А вот концерт на "Интере" с его многомиллионной аудиторией - это просто бомба, без преувеличения.

Во-первых, никакого официоза, шароварщины и вышиванщины. Этот концерт вполне мог пройти на любом федеральном канале России и ни у кого из русских людей не вызвал бы неприятия.
Во-вторых и ведущие, и большинство исполнителей были искренни и это чувствовалось.
В-третьих, концерт был очень мягким, лирическим, без пафоса, шел что называется от сердца к сердцу.
В-четвертых, не было никакого замыливания или переиначивания истории. Разве что песня о Днепре в исполнении хора ВСУ прозвучала двусмысенно, но, во-первых, ведущие рассказали историю ее написания, во-вторых, эта песня действительно была фронтовой и долгое время после войны очень популярной, и в третьих она была не первой в программе концерта, а ближе к концу, поэтому ее несколько двусмысленное звучание в современном контексте было нивелировано.
Ну и последнее по порядку, но не по значимости - оформление "задника" сцены во время, когда ведущие давали "подводки" к песням, в красно-бело-синих тонах, да и сами тексты "подводок", особенно в первой половине концерта, выглядели высокопрофессиональным троллингом, причем уровень профессионализма просто недосягаем для укрожурналистики. Если бы мне сказали, что тексты "подводок" написал лично Путин, я бы не удивился, настолько по-путински они звучали.

Теперь стал понятен замысел гроссмейстера -для того, чтобы этот концерт был возможен, нужен был нейтральный фон в целом спокойно прошедшего 9 мая, когда упоротых прессовало не только МВД, но и СБУ. В акциях "Бессмертного полка" приняло участие всего тысяч 50 человек, а концерт посмотрело миллионов 10 как минимум.

Для наших людей на концерте было сказано чуть ли не прямым текстом: "Родина помнит, Родина знает, фашисты у власти не будут вечно". Для тех, кто умеренно скачет, но не растратил остатки совести концерт тоже наверняка затронул и разбередил мощнейшие воспоминания детства. Плюс добавьте к этому общий фон сдержанно-благожелательного отношения официальных властей к 9 мая. Получается общий месседж такой "Русские все равно победят, рано или поздно. Не пора ли тебе задуматься, с кем будешь ты?"

Ну и поскольку концерт воздействует на эмоции, то Вальцман на его фоне выглядит просто унылым клоуном - пока он там что-то булькает, Путин через его голову обращается прямо к сердцам миллионов граждан Украины да при том так, что комар муху не подточит.

Конечно, в основном этот месседж затронет возрастную категорию 35+, но этого на сегодня достаточно. Американцы в свое время продвинули Ющенко только потому, что установили, что он очень нравится украинским женщинам. Поэтому когда их дети засобирались на Майдан, украинские мамки вместо того, чтобы сказать "Сиди дома!", горячо их поддержали. Аналогичный трюк был и с Вальцманом - изо всех кандидатов он был больше всего люб женщинам. И вот теперь Путин демонстрирует, что он тоже может эффективно использовать "женский фактор", столь свойственный украинскому менталитету с его весьма распространенным матриархатом в семьях. Этот искренний концерт Интера очень сильно бьет по эмоциям, но при этом не возбуждает вражду и ненависть, как все современные мышовые поделия для укрошматрицы, а пробуждает самые лучшие чувства и переживания, что обязательно затронет украинских женщин среднего и старшего возраста. А следовательно, буквально завтра вектор общественного мнения резко пойдет в направлении примирения, а не вражды.

Конечно, одним концертом войну не выиграть, как и сам по себе исход Сталинградской битвы не привел к немедленной победе, но перелом в информационной войне, как по мне, наступил - противопоставить что-либо этому мощнейшему посылу, выполненному на высочайшем профессиональном уровне и при этом абсолютно искренне (плакали не только зрители в зале, но и некоторые исполнители), поднимающему мощнейшие пласты народной памяти, мыши с подмышками просто не в состоянии. Думаю, они уже завтра начнут сучить лапками и пускать пузыри по укрошматрице, тем самым только усугубляя свой проигрыш, поскольку все жалкие потуги грязнуль на фоне того сильного, светлого и высокого чувства, которое пробуждает этот концерт, будут выглядеть жалко и отвратительно.

Бить врага по-путински - его же оружием на его территории. Уж не знаю, как там будут дальше разворачиваться события, но, похоже, что недалек тот день, когда "Бессмертный полок" многотысячной колонной пройдет по Крещатику, очищенному от мусора укрошматрицы, со знаменем Победы во главе колонны.
Subscribe

  • "Как создать ячейку аль-Каиды"

    Статья 2010 года. Абу Омар аль-Багдади еще жив. Но скоро и этот фантом перестанет приносить плоды и будет ликвидирован. Незадолго до поездки в…

  • Знакомство.

    Всем доброго здравия. Являюсь человеком рабочим. Создаю домашний уют. Заделываю дыры в новых домах. Краны починяю. Времени на: большие, умные,…

  • "Австрия сломала Галицкую Русь и создала украинцев"

    Галиция в общественном сознании прочно ассоциируется с украинским национализмом самого крайнего толка. Результаты всех выборов на ее территории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments