Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

долг

Буддийский монастырь на Урале

Оригинал взят у graf_kankrin в Буддийский монастырь на Урале
000T

Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг (тибетск. "Место практики и реализации") расположен на горе Качканар, одной из самых высоких вершин Среднего Урала (887,6 метров над уровнем моря), недалеко от города Качканар. Ранее на этом месте располагалось языческое святилище манси Ялпынг-Нер (мансийск. "Святая гора") - место поклонения верховному богу Нуми-Торуму.

Collapse )
долг

Белорусского пост. Полоцк.

Оригинал взят у mrdzen в Белорусского пост. Полоцк.

Софийский собор (Полоцк)


Богатая история, удачный ландшафт, проведение дожинок - это далеко не гарантия того, что вам удастся найти хорошее заведение общепита в городе или же не наткнуться на закрытые двери Софийского собора.


Но в любом случае как маршрут выходного дня Полоцк себя оправдывает. 230 км в одну сторону от Минска позволяют рулить расслаблено, и с остановками по требованию “Смотри, какой пейзажик!” или “Смотри какая жига!”


Collapse )
долг

Мраморные пещеры в Чили

Оригинал взят у andrei_kovrin в Мраморные пещеры в Чили
Мраморные пещеры Патагонии, Чили, (Marble Caves, Patagonia, Chile) это сказочные, прекрасные яркие синие пещеры, частично погруженные в столь же потрясающие бирюзовые воды озера Каррера (Carrera). Само озеро находится на границе Аргентины и Чили, а мраморные пещеры находятся на чилийской стороне.



Collapse )
долг

Непарадные Соловки.

Оригинал взят у alexio_marziano в Непарадные Соловки
Раскопал в летнем архиве несколько фотографий закоулков Соловецкого монастыря, куда редко кто из туристов заглядывает. Чтобы залезть в некоторые из них, пришлось даже протискиваться через закрытые проломы в стенах и искать тайные лазы :)




Collapse )
долг

Пор-Бажин: крепость посреди озера.

Оригинал взят у masterok в Пор-Бажин: крепость посреди озера


В республике Тыва, которая находится около границы России и Монголии, на высоте 1300 метров прячется в горах озеро Тере-Холь. В XVII веке Семен Ремезов, знаменитый составитель карт Сибири, обнаружил на острове в центре озера развалины монументальной крепости. О чем и сделал запись в своих бумагах: «Город каменный старой, две стены целы, две развалили, а котора города — того не знаем». Крепость на острове местные жители называют «Пор-Бажин» (в переводе с тувинского языка это означает «глиняный дом»).

Давайте узнаем про нее подробнее ...

Collapse )

А вот и еще древние города мира: вот например Лептис Магна — древнейший город Ливии, а вот как говорят Самый первый город в мире и Крепость Масада - последний рубеж обороны евреев. Вспомним еще немного альтернативной истории - Асгард Ирийский и про знаменитый Иродион

долг

Потрясающей красоты города, возведённые на утёсах

Оригинал взят у astori_18 в Потрясающей красоты города, возведённые на утёсах
Города, возведённые на скалистых склонах, поражают контрастом между творениями природы и человеческих рук. Люди селились на скалах по самым разным причинам, но чаще всего это были соображения обороны и безопасности. К городу, возвышающемуся над морем, практически невозможно подобраться незаметно, по крайней мере, по воде. А селения, расположившиеся на крутых холмах, защищены от внезапного нападения с суши.

Потрясающей красоты города, возведённые на утёсах
Риомаджоре, Италия

Collapse )
долг

Сад с цветами лотоса – фрагменты природного ландшафта провинции Мазандаран

Оригинал взят у sanaei в Сад с цветами лотоса – красивые фрагменты природного ландшафта провинции Мазандаран



Нетронутая и непревзойденная природа побережья Мазандаранского моря, а именно цитрусовые рощи, рисовые поля и покрытые густой растительностью сельскохозяйственные поля, придали этому краю непревзойденную красоту. Сад с цветами лотоса принадлежит к числу таких неописуемых красот этого края. Лотос произрастает в болотах, а корни цветка уходят вглубь дна водоема. Во время цветения складывается впечатление, как будто цветок взлетает в сторону неба. Когда смотришь на мутную болотную воду, удивляешься: каким образом из такой воды появляется такой очень красивый цветок, обладающий приятным запахом. Сад с цветами лотоса является самой красивой и привлекательной туристической достопримечательностью провинции Мазандаран. Сад занимает территорию в 45 гектаров, на его территории расположены три больших естественных водоема, на одном из них на площади размером в два гектара цветы лотоса привлекают к себе внимание многочисленных туристов. Цветы лотоса, словно розовые брильянты, заняли достойное место в водно-болотных угодьях.

Collapse )
долг

Наша Арктика. Испытания машин и людей.

Оригинал взят у kerzak_1 в Наша Арктика. Испытания машин и людей.
В Арктике пройдут испытания военной автомобильной техники
Министерство обороны России и предприятия ОПК проведут исследовательскую экспедицию на современных, модернизированных и перспективных образцах военной автомобильной техники в условиях Арктики. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Участники экспедиции на военной автомобильной технике совершат марш на расстояние более 2,5 тысяч километров. Маршрут движения техники пройдет через пять субъектов Российской Федерации – Московскую, Ивановскую и Кировскую области, а также через Республику Коми и Ненецкий автономный округ», – пояснил Дмитрий Булгаков.

По его словам, испытания будут проводиться в целях дальнейшего совершенствования и возможной доработки образцов военной техники.
c5qzKXc22Hc
«Задача экспедиции – это подтверждение тактико-технических характеристик и возможностей перспективных и современных образцов военной автомобильной техники в сложных природно-климатических условиях Арктики», – подчеркнул замминистра.
ba_patrul_001_bastion-karpenko.tba_patrul_004_bastion-karpenko.t
Он сообщил, что в четверг, 4 февраля, из подмосковных Бронниц специалисты научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны России и представители предприятий промышленности отправятся колонной из 14 автомобилей в Нарьян-Мар.
autowp.ru_trekol_kol_392940_4
«Это уже не первая экспедиция Минобороны России. Местом проведения испытаний определен полуостров Варандей, в прошлый раз экспедиция проходила на полуострове Рыбачий Мурманской области», –уточнил Дмитрий Булгаков.

Испытаниям подвергнуться автомобили, предназначенные для эксплуатации в условиях Заполярья: КамАЗ-43502 «Патруль», Трэкол-39294, Трэкол-39295 с грузовой платформой, КамАЗ-53501ХЛ, Урал-63706 «Торнадо-У» с бронированной кабиной, Урал-некст с колесной формулой 6х6, Урал-4320-3 ХЛ, Урал-мотовоз М с каркасно-панельной кабиной и армейские снегоходы.

Также в ходе экспедиции будут испытаны новые быстровозводимые надувные укрытия.

Дмитрий Булгаков пояснил, что ряд исследований проведут специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ.

Экспедиция продлится до 22 февраля. Общий километраж, с учетом возврата, за всю экспедицию составит более 6 тыс. км.
долг

Отпусти меня, чудо-трава...

Оригинал взят у lena_malaa в Отпусти меня, чудо-трава...


Простите меня, люди добрые, ибо я давно не радовала вас Шемшуком. Жив он, курилка, чего и вам желает, продолжает издавать книги.
Встречу в продаже новенькое от Шемшука - с радостью познакомлю вас с ним. А пока новые книги не выложили отсканированными в инет, предлагаю почитать старенькое.

Итак, Владимир Шемшук "Как нам вернуть рай".




Collapse )

Те мои френды, которые недавно пришли меня читать, наверняка не знают о таком великом исследователе Непознанного, как Шемшук. И зря - его труды, его идеи вы найдете в любом теоретическом труде сыроедов и веганов-активистов, у любого эзотерика и у большинства оккультистов.
Так давайте исправим это недоразумение и прочтем труды Великого Шемшука еще раз!